Makanan populer khas Surabaya

Tahu Campur



Indonesia terdiri dari banyak pulau, adat istiadat, kepercayaan. Indonesia terkenal dengan tempat wisata yang indah mempesona dan kuliner khas daerah diseluruh Nusantara. Ibu kota Indonesia berada di Jakarta. Kota kedua terbesar di Indonesia setelah Jakarta , yaitu Surabaya. Surabaya merupakan ibu kota provinsi Jawa Timur, yang terkenal dengan tempat wisata dan kulinernya.  Makanan Jawa Timur banyak ragamnya, khas dari daerah pembuatnya. Salah satu makanan populer di Jawa Timur, yaitu makanan khas Surabaya. Beragam masakan khas Surabaya dengan rasa yang variatif bisa dengan mudah kamu temukan di setiap sudut kota Surabaya. Salah satu makanan populer khas Surabaya, yaituTahu Campur.


Bahan Tahu Campur terdiri dari kuah kaldu daging sapi tetelan, daging sapi sanding lamur yang kenyal, tahu goreng, perkedel singkong; sayur taoge , selada air; mie kuning, lontong dan kerupuk udang. Dilengkapi dengan bumbu petis, bawang goreng, dan sambal.

Harga Tahu Campur, berkisar Rp. 15.000 sampai Rp. 20.000 per porsi.

Lokasi kuliner Tahu Campur yang terkenal di Surabaya, yaitu :

1. Tahu Campur Kalasan , Jln. Kalasan 22 ;

2. Tahu Campur Pak Gito, Jln. Kapasan 93;

3. Tahu Campur Cak Minto, Jln. Menanggal Utara no.6;

4. Tahu Campur Pak Sadak, Jln. Mayjen Sungkono 106;

5. Tahu Campur Cak Kahar, Jln. Embong Malang 78G.

Letak lokasi dapat dilihat disini
 Peta Jalan di Surabaya 

Tahu Campur khas Surabaya spesial ada di sambal petisnya yang lezat, dan supaya nikmat maka harus disantap dalam keadaan hangat. 
Sambal petis mengandung petis yang berwarna hitam legam. Petis ini  dibuat dari kepala udang.Jadi bagi yang alergi, dianjurkan untuk tidak mengkonsumsinya.

Ingin mengetahui cara membuat Tahu Campur? 
Silahkan klik link  Resep Tahu Campur Surabayasumber dari resepmasakanku.net


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Popular